Restaurants et gastronomie en nord Lozère
Pour les amateurs de gastronomie et de bons produits du terroir la région du gîte de Fournels offre un large choix de restaurants, auberges ou tables d’hôtes.
Nous vous invitons à découvrir la gastronomie d’excellence à travers ces différents établissements :
Bras, Le Suquet à Laguiole
Du restaurant, le regard est attiré vers le paysage dévoilé par de larges baies vitrées. Puis, on découvre les détails d’un intérieur qui en dit beaucoup sur ses hôtes et le soin apporté à recevoir avec la plus grande des attentions.
Voir le site : www.bras.fr
Château du Couffour chez Serge Vieira (15km)
Ici, la matière est chaleureuse, le mobilier épuré, et la nature règne au travers du salon et de la salle circulaire qui offre une vue panoramique imprenable sur la vallée de Chaudes-Aigues.
Voir le site : www.sergevieira.com
Chez Camillou à Aumont-Aubrac
- Restaurant gastronomique Cyril Attrazic
- Brasserie Gourmande Le Gabale
Chez Camillou marie élégance et authenticité dans le cadre exceptionnel de l’Aubrac et de la Margeride. Résolument contemporaine, la maison familiale a su évoluer tout en préservant les traditions de la cuisine paysanne et de la convivialité lozérienne.
Voir le site : www.camillou.com
La Table Fournelaise à Fournels (1km)
Établissement est situé au cœur du village de Fournels, en Lozère. Pour tous les grands gourmands, Gilles vous propose des menus du jour et formules simples pour le midi et des mets plus élaborés les soirs et le weekend.
Voir le site : www.latablefournelaise.fr
Restaurant Del Faou au Fau de Peyre
Créé en 1945, l’établissement, qui fait aussi hôtel, comprend deux grandes salles et une terrasse. Dans une ambiance familiale, nous vous servirons des plats fait maison et des mets régionaux. Le restaurant Del Faou est l’un des derniers temples de la cuisine lozérienne.
Voir le site : www.hotel-restaurant-faudepeyre.fr
La Chti Cocotte à Saint-Chely-d’Apcher
Restaurant convivial. Le chef vous propose une cuisine de terroir traditionnelle à base de produits frais. Ses origines du Nord se ressentent dans sa cuisine. Menu du jour les midis en semaine. Cuisine plus élaborée le samedi et vendredi soir avec un menu à la carte.
Auberge du Verdy à Termes
Cette petite auberges est située dans un charmant village en pleine campagne, mais pourtant à seulement 10 km de l’A75. La salle à manger offre un décor typique de la région : murs en granit, poutres apparentes et grande cheminée. Nadine et Didier accueillent toujours avec plaisir leurs convives, que ce soit le temps d’un repas ou d’un séjour.
Voir le site : leverdy.pagesperso-orange.fr